Истории наших пациентов

Смирнов Николай Владимирович, 29

Смирнов Николай Владимирович, 29

Жизнь меняется сразу же, как только ты принимаешь решение, что надо сходить на консультацию к ортодонту.

Стартовая линия – это первая консультация у врача с предполагаемым планом твоего лечения, ты уже начинаешь мечтать, как изменится твоя жизнь после лечения, строить планы и ты еще не догадываешься, что ждет тебя впереди.

Постепенно во рту количество механизмов увеличивается, и ты уже не понимаешь, как с этим жить, с этим есть, с этим спать и появляться в обществе. Но то, что нас не убивает, делает сильнее, и жизнь меняется от каждого посещения врача.

Дикция. На втором посещении врача неожиданно для себя обнаружил, что над дикцией необходимо поработать: <Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет>, неудивительно от такого количества новых обновок во рту даже язык не знал, куда ему деться. С тех пор я приобрел бесценный дар говорить громко, четко и членораздельно.

Чистка зубов. Самое специфическое ритуализованное мероприятие, которое требовало от меня нахождение множество зубных щеток, ершиков, зубных нитей, зубных паст, ополаскивателей и ирригаторов. Каждый раз после еды, со знающим видом я удалялся в ванную комнату и до того к этому привык, что несмотря на то, что уже давно снял брекеты, все равно после еды тороплюсь заняться ритуалом.

Терпение. Когда я первый раз пришел к врачу, мне сказали: "1,5 – 2 года надо будет носить брекеты". Смерившись с этим фактом, я стал потихоньку считать месяца. Пришел 24 месяц, и было мое большое удивление: чтоб сделать идеальную улыбку (отцентрировать зубы), необходимо еще один год походить в брекетах и добавить еще немного механизмов. Как сейчас помню, непросто было сказать да, собрав в кулак все свое мужество. Я добавил своим решением еще один год, но оно этого стоило.

Уже больше чем год, как я не ношу брекеты, жизнь изменилась и это однозначно.

Под действием всех лишений, трудов врачей, терпения, переживаний и соответствующего успешного результата ты понимаешь, что на жизнь ты уже глядишь другим взглядом – взглядом победителя. Тебе природа не дала красивую улыбку, не важно, ты оказался сильнее этого фактора и добился своей цели. Ты стеснялся улыбаться, а теперь ты улыбаешься во все 32 зуба, и твоей улыбкой любуются все и даже тихо завидуют. Знакомые, друзья, родственники, которые наблюдали за всем процессом, в тебе увидели человека способного ставить перед собой не самые простые задачи и успешно их решать.

Сейчас, вспоминая эти 3 года, понимаю, многое что изменилось. Я поменял несколько работ, должностей, у меня появилось много новых интересных друзей, пересмотрел свои взгляды на жизнь, получил права и т.д. Это все произошло из-за того, что я снял брекеты? Конечно, нет. Это произошло из-за того, что кто носил, носит или планирует носить брекеты, у них есть стержень борца, дух спортсмена. Это люди, которые ставят себе цели и стремятся к ним, не смотря ни на что, а, достигнув одной цели, они стремятся уже к следующей.

Поэтому неправильно рассматривать жизнь до ношения брекетов и после, это просто очередной важный этап в жизни победителя.

Хочу выразить благодарность врачам "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА" – в их руках мои зубы преобразились, а улыбка стала голливудской. Врач Анна Михайловна как-то на очередном наблюдении сказала: "Идеально, хоть иди на выставку показывай", только тот раз мы так и не поняли куда же пойти и показать результат. А вот сейчас появилась возможность!

Смирнов Николай Владимирович
29 лет,
лечился на Проспекте Вернадского, Новослободская.

«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 500-03-67 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-49-29 «Проспект Вернадского» +7 (499) 131-51-57 «Цветной бульвар» +7 (495) 694-15-01 «Тушинская» +7 +7(495) 380-08-23