Выберите клинику
Заказать обратный звонок

Истории наших пациентов

Юлия, 29

Юлия, 29
г. Москва

Вся моя сознательная жизнь до лечения на брекетах – это были сплошные комплексы по поводу моих зубов. Так получилось, что профессия моя предполагает общение со многими людьми, иногда выступления на собраниях, встречах, участие в переговорах. Так вот при общении с людьми в один момент я начинала замечать, что смотрят не на меня вообщем, а на мои "кривульки".

Люди, которые знают, что такое жизнь с кривыми зубами, меня поймут, наверняка не раз испытывали такое. В такие моменты, когда я ловила взгляд собеседника или слушателей на своих зубах, меня это не только выбивало из колеи, это вызывало злость на всех и на себя и на весь мир, и я терялась, сникала, а иногда совершенно забывала даже о том, что говорила. Иногда, когда я хотела во время разговора что-то добавить, вставить какую-то реплику, я себя сдерживала, потому что мне так и казалось, что меня не услышат, на меня будут смотреть, и смотреть будут мне в рот. Уважаемые читатели, не подумайте, что я агрессивная и сумасшедшая женщина. Я просто чувствовала себя такой несчастной в такие моменты, я жалела себя и злилась одновременно за то, что отказалась в детском возрасте носить пластинки.

Кстати, из-за неправильного положения зубов страдала не только я, но и мои десна, которые кровоточили и болели. И вот я решилась прямо в один день.

Сказала себе, что больше не могу, что нужно что-то делать и что деньги я обязательно на это найду. Ортодонт-центр нашла случайно в интернете. Поехала туда и попала на консультацию к Ли Виктории Борисовне. Мне очень понравилось ее спокойствие и уверенность в том, что без сомнения мы всё исправим. Я ей поверила. Даже ни капли сомнения не было, и вот я отдала свои "кривульки" в её профессиональные руки. Почти ровно через год с момента установки брекетов, мне их сняли, поставили ретейнеры. О таком сроке я даже не мечтала, потому что думала, что такое безобразие нужно лечить как минимум два года. А теперь, собственно о том, как изменилась моя жизнь после лечения брекетов. Я не перешла на другую работу и не развелась или вышла замуж, все осталось по-прежнему. Мало того, мои родственники вообще заявили мне, что не замечали, какие у меня были кривые зубы. (Кстати сказать, вслух о том, что у меня кривые зубы я смогла сказать только когда уже ходила с брекетами, потому что я уже говорила как будто не о себе). Изменилось главным образом мое отношение к себе, сказать, что прибавилось уверенности – это не сказать ничего. Я стала намного общительней, появилось желание больше разговаривать, смеяться, улыбаться, радоваться жизни.

В конце своего рассказа хочу, что если человек сомневается, проходить ли ортодонтическое лечение или нет, значит, он не страдает от своего прикуса и возможно ему и не нужно это всё. А вот кто действительно хочет изменить свою жизнь к лучшему, обязательно должен пойти к ортодонту и начать с этого посещения новую жизнь!

Большое спасибо моему доктору Ли В.Б.!!!

С уважением,
Юлия
г. Москва, 29 лет

«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 500-03-67 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-61-10 «Проспект Вернадского» +7 (495) 645-00-60 «Цветной бульвар» +7 (495) 799-03-31 «Тушинская» +7 (495) 380-08-23