Выберите клинику
Заказать обратный звонок

Съемная аппаратура

Трейнер «Т4А» для выравнивания зубов без брекетов
в постоянном прикусе

Трейнер Т4А

«Т4А» – новый аппарат производства компании MRC из серии миофункциональных трейнеров, разработанный специально для коррекции миофункциональных нарушений и выравнивания зубов во фронтальном отделе. Комбинация механического и функционального методов лечения в одном аппарате позволяют сократить сроки лечения и обойтись без брекет-систем.

Показания к применению:

  • Косметическое выравнивание зубов во фронтальном отделе без использования брекет-систем.
  • Выравнивание зубов во фронтальном отделе в сочетании с дополнительными аппаратами для расширения зубной дуги.
  • Завершающий этап лечения и ретенция после снятия брекетов.
  • Коррекция незначительных рецидивов.
  • Устранение вредных миофункциональных привычек и влияний.
  • Коррекция дизокклюзий (неправильного положения зубов) постоянного прикуса.

Преимущества «Т4А»:

  • Не требует индивидуального изготовления.
  • Единый размер для всех пациентов.
  • Низкая стоимость.
  • Беспроволочный аппарат.

Рекомендуемое время использования – один час в течение дня, а так же на протяжении всей ночи.

До лечения До лечения II класс, 1-й подкласс
Причина недоразвития – гиперактивность подбородочной мышцы при инфантильном глотании на фоне ротового дыхания.
Через 12 месяцев Через 12 месяцев Пассивное расширение верхней челюсти за счёт нормализации типа дыхания и положения языка. Заметное улучшение профиля благодаря горизонтальному росту нижней челюсти.

Подробнее о трейнере «Т4А»

Серия аппаратов от бруксизма компании «MRC»

Бруксизм – периодические приступообразные сокращения жевательных мышц во сне, сопровождающиеся сжатием челюстей и скрежетанием зубами. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма, которым страдают от 5 до 15% населения. Заболевание может возникнуть как в младенчестве, так и в зрелом возрасте и, как правило, наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, аномалиями прикуса и дисфункцией ВНЧС.

При тяжелых формах заболевания у пациентов наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление тканей периодонта. Помимо стираемости зубов при бруксизме нередко возникают околосуставные и лицевые мышечные боли, а также внутрисуставные изменения ВНЧС, обусловленные значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти.

«Bruxogard»TM (Бруксогард)

Bruxogard

«Bruxogard»TM– моделируемый аппарат, который легко припасовывается к верхнему зубному ряду пациента и используется им во время ночного сна. Его конструктивной особенностью является утолщенное основание, обеспечивающее эффективную защиту окклюзионных поверхностей зубов пациента. Предназначен для взрослых пациентов, изготовлен из однородного термопластичного материала и обеспечивает надежную защиту зубов и височно-нижнечелюстного сустава при ночном бруксизме.

«Trainer For Infant»TM

Trainer For Infant

Бруксизмом страдают до 50% детей. Имеются данные о наследственной предрасположенности к бруксизму. У детей во время сна может наблюдаться несколько приступов бруксизма, продолжительностью до 10 секунд. Если же эпизоды бруксизма длятся дольше и не прекращаются в течение нескольких месяцев, это может серьезно повлиять на формирование зубочелюстной системы ребенка. Для ограничения и предупреждения бруксизма у детей 2-5 лет разработана специальная упругая версия детского профилактического аппарата «Trainer For Infant»TM от бруксизма стандартного размера, снабженная специальными воздушными амортизаторами в области жевательных зубов.

Аппарат «TMJ-MBV» для предотвращения храпа

Большинство устройств антихрап-терапии жестко фиксируют нижнюю челюсть в переднем положении, что может вызвать повреждения ВНЧС. Шина «TMJ-MBV» позволяет осуществлять движения нижней челюстью, что предпочтительно, если у пациента дисфункция ВНЧС.

TMJ-MBV

В новом аппарате «TMJ-MBV» характерными конструктивными особенностями являются большие вентиляционные отверстия и увеличенное до 11 мм основание с воздушными амортизаторами, позволяющими производить боковые и А-Р движения нижней челюстью во время сна, а также мягкой декомпрессии в области ВНЧС.

Бортики этого аппарата значительно выше, чем у обычной суставной шины, что делает его использование более комфортным – он не выпадает изо рта пациента во сне. «TMJ-MBV» позволяет выдвинуть нижнюю челюсть пациента вперед, при этом высота прикуса повышается за счёт толщины основания, что способствует увеличению просвета ротоглотки. Аппарат изготовлен из гибкого силикона, что допускает свободное движение нижней челюсти во время использования, поэтому он идеален при дисфункции ВНЧС.

Конструктивные особенности:

  • 4 больших вентиляционных отверстия для свободного дыхания через рот;
  • ограничитель положения языка - контролирует положение языка во рту;
  • повышенные бортики для лучшего удержания аппарата во рту;
  • воздушные амортизаторы для свободных движений нижней челюсти и декомпрессии ВНЧС.

Выявлена четкая тенденция уменьшения показателей храпа – длительность и количество эпизодов храпа – на фоне использования аппарата «TMJ-MBV»: до 80% обследованных имели объективно подтвержденное улучшение этих показателей. Этот аппарат оказывает хороший терапевтический эффект при неосложненном храпе, легких и умеренных формах СОАС, особенно у больных с микро- и ретрогнатией.

Трейнер «LM-Activator»

LM-Activator

«LM-Activator» – эффективный метод раннего ортодонтического лечения!

  • сделан из биосовместимого и элластичного силикона;
  • преимущественно ночное ношение;
  • тренирует носовое дыхание, избавляет от вредных привычек;
  • способствует прорезыванию постоянных зубов в нужное положение;
  • стимулирует рост челюсти, если есть задержка роста;
  • начинает «разравнивать» зубные ряды;
  • осуществляет перемещение зубов в определенных пределах.

Трейнер «LM-Activator» (Финляндия). В Финляндии данный аппарат успешно применяется уже более 10 лет. От аналогов его отличает ряд положительных свойств:

  • Трейнер сделан из биосовместимого и эластичного силикона, делающего его гигиеничным и удобным в ношении.
  • Силикон достаточно мягкий, чтобы обеспечить удобство ношения и в то же время достаточно жесткий, чтобы пациент не мог повредить его.
  • Трейнер легко дезинфицируется кипячением (что особенно удобно в домашних условиях) и автоклавированием (что удобно для стоматолога, в тех случаях, когда аппарат подбирается по размеру путем примерки).
  • «LM-Activator» также имеет дополнительные отверстия, облегчающие дыхание и делающее возможным ношение аппарата при патологии ЛОР-органов, для лечения которой пациент направляется к специалисту.
  • Возможность быстро и удобно определить необходимый размер, простота коррекции аппарата в случае необходимости являются немаловажными преимуществами в условиях большого потока пациентов.
  • Возможность для творчества врача в ходе лечения (введение дополнительных элементов в конструкцию аппарата) и отсутствие лабораторного этапа изготовления.

Имеется две модификации трейнеров – низкая модель, для коррекции глубокого прикуса и высокая, для лечения открытого прикуса. Существует 13 размеров низкой модели и 11 – высокой. Это позволяет точно подобрать модель для каждого пациента. Для удобства определения размеров используется специальная линейка (LM-OrthoSizer)

Показания для лечения с помощью «LM-Activatorа»:

  • профилактика развития аномалий прикуса. Достигается это за счет устранения вредных привычек и восстановления правильных функций зубочелюстной системы, поэтому аппарат наиболее эффективен во временном и раннем сменном прикусе;
  • нарушение прикуса в горизонтальной (дистальный прикус), вертикальной (открытый и глубокий прикус) и трансверзальной (перекрестный прикус) плоскостях;
  • скученность зубов в области резцов и клыков и их ротация;
  • «десневая» улыбка.
  • возможно использование «LM-Activator» в качестве детализатора и ретенционного аппарата, после лечения с помощью брекет-системы. Преимуществом «LM-Activator» является возможность заранее приобрести необходимую модель и сдать ее непосредственно после снятия аппаратуры, т.е. врач не зависит от техника и лаборатории.

Противопоказания:

  • аномалии III класса по классификации Энгля;
  • смещение центральной линии, превышающее 3 мм;
  • значительное сужение верхней челюсти.

Срок лечения зависит от возраста пациента, природы и степени нарушения прикуса. С учетом роста костей челюстно-лицевой области у детей в ходе лечения необходимо задействовать от двух и более трейнеров. Решение о замене активатора принимается в ходе лечения. В некоторых случаях может быть достаточно и одного трейнера.

Миопатический СПЛИНТ

Миопатический СПЛИНТ восстанавливает центральную позицию нижней челюсти в течение 14 - 21 дня.

Сплинт. Окклюзионная шина
В нашу клинику часто обращаются пациенты, имеющие признаки ВисочноНижнеЧелюстных Расстройств(ВНЧР): боль в суставе, хруст и щелчки при открывании рта, мигрени, бруксизм и т. п. На ряду с эстетической проблемой, эти симптомы могут осложнять качество жизни пациента.
далее
Козловская Татьяна Владимировна
Главный врач филиала на Петровском,
врач-ортодонтКозловская Татьяна Владимировна
Блиндер Жанна Аркадьевна
Главный врач клиники на Тульской, кандидат медицинских наук, врач-ортодонтБлиндер Жанна Аркадьевна
Принимает в филиале:
Комфортное и эффективное лечение по методу доктора Marco Rossa (Италия)
далее
Заикина Елена Александровна Губной Бампер
Принимает в филиале:

Уважаемые родители, хочу обратить ваше внимание на один из успешных вариантов ортодонтического лечения ребенка в период сменного прикуса. Это функциональный метод коррекции с помощью губных бамперов, предложенный профессором М. Корном (США).

далее
Федосеева Марина Владимировна Неправильное дыхание у детей. Какие могут быть последствия? Чем может помочь ортодонт?
Принимает в филиале:

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке: гипертрофией небных и глоточных миндалин, наличием полипов в носу, искривлением носовой перегородки, аденоидными разрастаниями.

далее
«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 500-03-67 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-61-10 «Проспект Вернадского» +7 (495) 645-00-60 «Цветной бульвар» +7 (495) 799-03-31 «Тушинская» +7 (495) 380-08-23