Основан в 1998 году
Заказать обратный звонок

ЛЕЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПРИКУСА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРЕМОЛЯРОВ И БЕЗ ХИРУРГИИ (MEAW).

Федосеева Марина Владимировна Брекеты In-Ovation C
Принимает в филиале:

Брекеты In-Ovation C представляют собой керамические самолигирующие брекеты. У этих брекетов есть ряд особенностей, делающих брекеты In-Ovation C более комфортными и надежными в сравнении с другими системами.

далее
Федосеева Марина Владимировна Неправильное дыхание у детей. Какие могут быть последствия? Чем может помочь ортодонт?
Принимает в филиале:

Природой определено дышать человеку носом. Вдыхаемый через нос воздух, проходя по носовым ходам и протокам увлажняется, согревается, очищается от пыли. Нарушение носового дыхания может быть связано с патологическими процессами в носу и носоглотке: гипертрофией небных и глоточных миндалин, наличием полипов в носу, искривлением носовой перегородки, аденоидными разрастаниями.

далее
Тыминская Алена Александровна Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта
Принимает в филиалах:

Ортодонтическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта является одной из наиболее сложных задач в стоматологии.

Аномалии прикуса усугубляют тяжесть морфо-функциональных нарушений в пародонте, а патологии пародонта в свою очередь усугубляют развитие аномалий положения зубов, групп зубов и окклюзии в целом.

далее

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

На сегодняшний день существует 2 способа лечения открытого прикуса: ортодонтический и хирургический. Часто необходимо объединить оба этих метода для достижения более длительного и стойкого результата. Ортодонты знают, как трудно удержать полученный результат и избежать рецидива с повторным открытием прикуса. В этом случае сначала осуществляют ортодонтическую подготовку зубов на брекетах (нередко с удалением премоляров), а затем проводят ортогнатическую операцию на челюстях.

В современной ортодонтии есть еще один метод лечения открытого прикуса: без удаления премоляров и без ортогнатических операций. Это метод использования MEAW. Для своих пациентов, имеющих открытый прикус я изгибаю MEAW-дуги, которые отлично справляются с этой патологией. Основная идея применения этих дуг заключается в выравнивании окклюзионной плоскости, т.е. плоскости всех точек контакта верхних и нижних зубов. У пациентов с открытым прикусом эта плоскость совсем не ровная, а наоборот очень искривленная кзади, она-то и мешает сомкнуться передним зубам в красивом правильном прикусе.

 

Дуга MEAW активируется 1 раз в месяц на плановом приеме. Обязательным условием лечения является ношение пациентом эластичных резинок. При выполнении данного режима лечения - результат не заставит себя ждать!

Пример: Пациент может сомкнуть зубы только на последних жевательных зубах

Через 1 месяц ношения MEAW дуги и межчелюстных резинок появляется легкое касание в передней группе зубов.

Еще через 1,5 месяца наблюдается устойчивое перекрытие нижних резцов верхними на 1/3 длины зуба.

«Тушинская» +7 (495) 505-04-03 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-49-29 «Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Проспект Вернадского» +7 (495) 645-00-60 «Цветной бульвар» +7 (495) 694-15-01 «Новослободская» Временно не работает