ЛЕЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПРИКУСА БЕЗ УДАЛЕНИЯ ПРЕМОЛЯРОВ И БЕЗ ХИРУРГИИ (MEAW).

Маркелова Елена Алексеевна Коффердам
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Кофферда́м (нем. kofferdam) или раббердам (англ. rubber dam) — пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Отбеливание зубов: классификация
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Каждый из нас мечтает иметь ослепительную белоснежную улыбку, ведь это своеобразный показатель молодости и здоровья. Потемнение на своих зубах замечают многие любители чая, кофе, сигарет, подкрашенных напитков, а также люди с врожденными нарушениями цвета эмали. Поэтому процедура отбеливания является очень востребованной в стоматологических клиниках.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Микроскоп в стоматологии
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Использование микроскопа является неотъемлемым фактором на пути соответствия мировым стандартам качества в современной стоматологии. Стоматологический микроскоп позволяет лечить зубы под увеличением от 3 до 20 раз.

далее

Открытый прикус – одна из сложных аномалий зубочелюстной системы. Это проявляется несмыканием верхних и нижних зубов в переднем участке зубных рядов. Пациентов беспокоит эстетический вид лица, выпадение языка, шепелявость. На этапе постоянных зубов открытый прикус крайне сложно поддается лечению.

На сегодняшний день существует 2 способа лечения открытого прикуса: ортодонтический и хирургический. Часто необходимо объединить оба этих метода для достижения более длительного и стойкого результата. Ортодонты знают, как трудно удержать полученный результат и избежать рецидива с повторным открытием прикуса. В этом случае сначала осуществляют ортодонтическую подготовку зубов на брекетах (нередко с удалением премоляров), а затем проводят ортогнатическую операцию на челюстях.

В современной ортодонтии есть еще один метод лечения открытого прикуса: без удаления премоляров и без ортогнатических операций. Это метод использования MEAW. Для своих пациентов, имеющих открытый прикус я изгибаю MEAW-дуги, которые отлично справляются с этой патологией. Основная идея применения этих дуг заключается в выравнивании окклюзионной плоскости, т.е. плоскости всех точек контакта верхних и нижних зубов. У пациентов с открытым прикусом эта плоскость совсем не ровная, а наоборот очень искривленная кзади, она-то и мешает сомкнуться передним зубам в красивом правильном прикусе.

 

Дуга MEAW активируется 1 раз в месяц на плановом приеме. Обязательным условием лечения является ношение пациентом эластичных резинок. При выполнении данного режима лечения - результат не заставит себя ждать!

Пример: Пациент может сомкнуть зубы только на последних жевательных зубах

Через 1 месяц ношения MEAW дуги и межчелюстных резинок появляется легкое касание в передней группе зубов.

Еще через 1,5 месяца наблюдается устойчивое перекрытие нижних резцов верхними на 1/3 длины зуба.

«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 125-13-86 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-49-29 «Проспект Вернадского» +7 (499) 131-51-57 «Цветной бульвар» +7 (495) 799-03-31 «Тушинская» +7 (495) 380-08-23