Выберите клинику
Заказать обратный звонок

Техника Твида

Маркелова Елена Алексеевна Коффердам
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Кофферда́м (нем. kofferdam) или раббердам (англ. rubber dam) — пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Отбеливание зубов: классификация
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Каждый из нас мечтает иметь ослепительную белоснежную улыбку, ведь это своеобразный показатель молодости и здоровья. Потемнение на своих зубах замечают многие любители чая, кофе, сигарет, подкрашенных напитков, а также люди с врожденными нарушениями цвета эмали. Поэтому процедура отбеливания является очень востребованной в стоматологических клиниках.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Микроскоп в стоматологии
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Использование микроскопа является неотъемлемым фактором на пути соответствия мировым стандартам качества в современной стоматологии. Стоматологический микроскоп позволяет лечить зубы под увеличением от 3 до 20 раз.

далее

Каждый день к нам обращается много пациентов с жалобами на неправильное положение зубов, нарушение функции жевания. Несмотря на то,что жалобы у большинства пациентов одинаковые , клинические случаи у всех разные. Именно поэтому, при лечении каждого пациента нужен индивидуальный подход. Эти рассуждения привели меня к изучению и освоению техники, принцип которой основан на лечении с использованием направленных сил, изготовлении индивидуальных дуг для каждого пациента с целью точного расположения каждого зуба. Это так называемая техника Твида (система направленных сил).

Техника Твида- это эффективный метод лечения , позволяющий найти индивидуальный подход в лечении пациента, создавая индивидуальную окклюзию (смыкание зубов) путем изгибания дуг. Используя эту технику, я получила множество прекрасных результатов. Но из всех достоинств этой техники, особенно привлекло мое внимание одно преимущество, позволяющее решить задачу в «пользу пациента», когда мы стоим перед выбором удалять или не удалять зубы, в так называемых пограничных случаях. Это метод дистализации зубов, т.е. создание места в зубном ряду за счет смещения зубов назад, а не за счет удаления. Раньше для этого мне приходилось использовать дополнительные небные аппараты, которые приводили к результату за более длительный промежуток времени (например, дистализация на 2 мм за 3 мес). В данной технике для дистализации используется петля (double helix) , изгибаемая на дуге, установленной в брекеты пациента (перемещение зуба на 3-4 мм за 2 мес). Отсутствие дополнительных аппаратов в полости рта позволяет проводить пациенту более комфортное лечение.

Установка дуги (дуга не активируется) :

Спустя месяц,после установки дуги:

Первое посещение (спустя месяц после активации дуги):

Второе посещение (еще через месяц):

И далее последовательное перемещение зубов.
Дистализация 6-го зуба:

Конечно, дистализация зубов- это всего лишь малая часть всех возможностей данной техники, поскольку философия Твида учитывает индивидуальные особенности каждого пациента и позволяет достичь физиологического и эстетического оптимума зубочелюстной системы.

«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 500-03-67 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-61-10 «Проспект Вернадского» +7 (495) 645-00-60 «Цветной бульвар» +7 (495) 799-03-31 «Тушинская» +7 (495) 380-08-23