Клиника
+7 495 125-05-92
Заказать обратный звонок

Лечение подростков без брекетов

Маркелова Елена Алексеевна Коффердам
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Кофферда́м (нем. kofferdam) или раббердам (англ. rubber dam) — пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Отбеливание зубов: классификация
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Каждый из нас мечтает иметь ослепительную белоснежную улыбку, ведь это своеобразный показатель молодости и здоровья. Потемнение на своих зубах замечают многие любители чая, кофе, сигарет, подкрашенных напитков, а также люди с врожденными нарушениями цвета эмали. Поэтому процедура отбеливания является очень востребованной в стоматологических клиниках.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Микроскоп в стоматологии
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Использование микроскопа является неотъемлемым фактором на пути соответствия мировым стандартам качества в современной стоматологии. Стоматологический микроскоп позволяет лечить зубы под увеличением от 3 до 20 раз.

далее

При выборе аппаратуры для ортодонтического лечения подростков, если родители могут позволить себе современную аппаратуру, то я рекомендую лечение каппами.

Я очень люблю брекет-систему, но, как показывает практика, многие подростки в этом возрасте очень чувствительны во всем, что касается их внешнего вида и не желают носить что-либо, что будет их невыгодно выделять среди сверстников.

Вторым важным моментом является гигиена. При лечении на брекетах, чистке зубов необходимо уделять особое внимание, что делают далеко не все пациенты.

Родителям трудно контролировать детей в этом возрасте, так как став более взрослыми они не любят слишком большую опеку, но и сами в полном объеме могут не справиться. При лечении на брекетах налет скапливается вокруг брекета и если его не вычищать, то это может явиться причиной развития кариеса.

Часто это бывает, если ребенок уезжает летом в лагерь или к бабушке. С каппами гигиена не доставляет больших проблем. Во время чистки зубов каппы снимаются, что не затрудняет доступ.

В настоящее время на стоматологическом рынке есть много компаний предлагающих лечение каппами. Мной было протестировано несколько. Не на правах рекламы, но одной из самых лучших является американская фирма Инвизиолайн. Единственным недостатком является то, что производство капп, а соответственно и лечение системой этой компании достаточно дорогое, но результат, в отличие от других фирм, прогнозируем и стабилен. Инвизиолайн - одна из первых компаний, которая разработала этот метод. За многие годы был накоплен значительный опыт в клинической практике и технологии материалов. Каждая каппа имеет фирменную маркировку, а для подростков это еще и цветовой индикатор, что позволяет родителям контролировать смену капп. Важно быть информированным и получать то, за что Вы платите!

Конечно, результат лечения - это еще грамотное планирование Вашего доктора. Не всем пациентам подходит метод лечения на каппах, необходимо, чтобы все зубы прорезались, а иногда патология прикуса достаточна сложная и каппы не будут эффективны.

При планировании, я сообщаю технику, как я вижу конечный результат и каким способом необходимо его достичь. Чудес не бывает, и зубы перемещаются в определенном направлении и с определенной скоростью. Имеются ограничения связанные с их перемещением-это может быть низкое расположение гайморовой пазухи, если имеется скученное положение зубов, то возможно, понадобиться удаление и т.д. Для точного диагноза необходимо будет сделать диагностические модели, фото и рентгеновские снимки.

Обязательным условием работы данного аппарата является круглосуточный режим ношения. Снимать каппы можно только во время чистки зубов и еды. Потеря капп может сильно затруднить динамику лечения, так как понадобиться время для заказа утерянной каппы. Поэтому, если Вы видите, что Ваш ребенок достаточно ответственен, самостоятелен, но не желает носить брекеты, то я рекомендую заменить традиционную аппаратуру каппами, если это не противоречит плану лечения.

«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 125-13-86 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-49-29 «Проспект Вернадского» +7 (499) 131-51-57 «Цветной бульвар» +7 (495) 799-03-31 «Тушинская» +7 (495) 380-08-23