Комфортное и эффективное лечение по методу доктора Marco Rossa (Италия)

Маркелова Елена Алексеевна Коффердам
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Кофферда́м (нем. kofferdam) или раббердам (англ. rubber dam) — пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Отбеливание зубов: классификация
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Каждый из нас мечтает иметь ослепительную белоснежную улыбку, ведь это своеобразный показатель молодости и здоровья. Потемнение на своих зубах замечают многие любители чая, кофе, сигарет, подкрашенных напитков, а также люди с врожденными нарушениями цвета эмали. Поэтому процедура отбеливания является очень востребованной в стоматологических клиниках.

далее
Маркелова Елена Алексеевна Микроскоп в стоматологии
врач-стоматолог-терапевтМаркелова Елена Алексеевна
Принимает в филиале:

Использование микроскопа является неотъемлемым фактором на пути соответствия мировым стандартам качества в современной стоматологии. Стоматологический микроскоп позволяет лечить зубы под увеличением от 3 до 20 раз.

далее
Козловская Татьяна Владимировна
Главный врач филиала на Петровском,
врач-ортодонтКозловская Татьяна Владимировна
Блиндер Жанна Аркадьевна
Главный врач клиники на Тульской, кандидат медицинских наук, врач-ортодонтБлиндер Жанна Аркадьевна
Принимает в филиале:

Метод улучшения прикуса и выравнивания зубных рядов в период смены молочных зубов на постоянные предлагают ведущие специалисты "ОРТОДОНТ-ЦЕНТРА", врач-ортодонт Козловская Татьяна Владимировна и врач-ортодонт Блиндер Жанна Аркадьевна. Мы применяем этот метод в период прорезывания первых постоянных моляров, а также при первых признаках дефицита места для прорезывания постоянных зубов. Это объясняется тем, что постоянные зубы имеют большие размеры, по сравнению с молочными зубами.


Иногда оппозиционный рост костей черепа отстаёт от роста крупных постоянных зубов, в этом случае ранее использовалось несколько вариантов лечения:

  • съёмные пластиночные аппараты;
  • индивидуальные функциональные аппараты;
  • трейнеры.

Исходя из наших наблюдений, у ребёнка часто отсутствует внутренняя мотивация к ношению этих аппаратов. Аппарат, который мы рекомендуем очень удобен в ношении и имеет ряд преимуществ:

  • его невозможно снять, положить в карман и забыть
  • он абсолютно не заметен для окружающих, что является залогом адаптации ребенка в среде сверстников;
  • он идеально расширяет верхний зубной ряд, при этом нижний зубной ряд спонтанно и самостоятельно подстраивается под верхний.

Зачастую, после применения этого аппарата не приходится прибегать к функциональным аппаратам, для обеспечения исправления прикуса, в частности в дистальной окклюзии (недоразвития нижней челюсти).

Мы устанавливаем Аппарат Марко Росса в период начальной стадии прорезывания боковых резцов и при полном прорезывании постоянных первых моляров под контролем Ортопантомограммы.

Оптимальный возраст 6-8 лет.

Система проста в применении – изготавливается индивидуально в нашей лаборатории.

Фиксируется на вторые временные моляры с упором на временные клыки. В итоге аппарат расширяет верхний зубной ряд и обеспечивает место для постоянных зубов и своевременное прорезывание постоянных клыков. Рецидивы исключены, поскольку постоянные зубы прорезываются в уже подготовленное пространство, самостоятельно, занимая правильное положение в зубном ряду, а также позволяет улучшить носовое дыхание.

Универсальное использование аппарата доктора Марко Росса снижает необходимость ортодонтического лечения при помощи брекет-системы или сокращает срок ношения брекетов на 4-5 месяцев.

Более подробную информацию Вы можете получить на консультативном приеме.

«Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Новослободская» +7 (495) 125-13-86 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-49-29 «Проспект Вернадского» +7 (499) 131-51-57 «Цветной бульвар» +7 (495) 694-15-01 «Тушинская» +7 +7(495) 380-08-23