Основан в 1998 году
Заказать обратный звонок

Пластинка для зубов

Трофимова Наталья Васильевна Компьютерная томография
Принимает в филиале:

Уважаемые пациенты, я хочу рассказать вам о современном методе исследования - конусно - лучевой компьютерной томографии (КЛКТ). КЛКТ позволяет создавать очень информативные 3D снимки, которые отличаются от обычных рентгеновских снимков по ряду параметров:

далее
Долгополова Мария Викторовна В каком возрасте можно ставить брекеты?
врач-ортодонт, соискатель ученой степени кандидата медицинских наукДолгополова Мария Викторовна
Принимает в филиале:

В каком возрасте можно ставить брекеты? Мне уже поздно что-то менять, да, доктор?

Как часто эти вопросы слышат ортодонты? Думаю, достаточно часто.

далее
Федосеева Марина Владимировна Брекеты Smart Chic
Принимает в филиале:

Среди разнообразия современных металлических брекет-систем, я считаю, что заслуженно можно выделить систему Smart Chik. Брекет-система Smart Chik (Смарт Шик) - это классические лигатурные брекеты. Они доступны и известны, поэтому пользуются большой популярностью.

далее

Пластинка для зубов – это съемный ортодонтический аппарат, который применяют для исправления прикуса у детей. Пластинки помогают решить множество проблем, в зависимости от их назначения и поставленной задачи.

 

Принять решения о применении той или иной пластинки помогут специалисты именно этой области: врачи – ортодонты. Как часто мы полагаемся на советы знакомых и других малокомпетентных людей, а потом жалеем об упущенном времени. Только врач-ортодонт может дать квалифицированное разъяснение и помочь выбрать самое благоприятное время для ношения пластинки. Не для всех случаев подходит тактика лечения пластинками: "Чем раньше – тем лучше". Современная концепция состоит в том, что часть детей, прошедших раннее лечение пластинками, будут нуждаться в позднем лечении на брекет-системе. Не смотря на это, лечение на пластинках может быть очень полезно для снижения остроты проблемы, в помощь прорезывании постоянных зубов, и подготовки зубочелюстной системы для коррекции в старшем возрасте.

Часто, воспоминания о ношении пластинки людей старшего поколения вводят в тоску. Они вспоминают громоздкие конструкции, которые вызывали у них обильное слюнотечение и дефект речи. Как следствие, они тайком от родителей прятали и ломали свои аппараты. Стоило ли ждать эффекта от такого псевдолечения?

 

Время не стоит на месте, и медицина тоже шагает вперед. В эпоху эволюции и передовых технологий, и пластинки стали современными. Всё большее распространение получают эластичные трейнеры и активаторы, к которым дети привыкают очень быстро.

 

Важно отметить, что и к традиционным пластинкам из разноцветной пластмассы дети также привыкают быстро, в силу своего возраста. А любящие родители, жалея своих ребятишек, сами дают им негативную психологическую установку на ношение пластинки.

В этом случае, преодолеть определенный барьер и поскорее справиться с неудобствами поможет ваш лечащий врач-ортодонт. Так, в случаях серьезных зубочелюстных аномалий, доктор порекомендует более сложный аппарат. Подсказать варианты мотивации, привести примеры из жизни, создать теплую атмосферу сотрудничества маленького пациента с доктором – всё это неотъемлемая составляющая правильного лечения на пластинках.

Неверно думать, что на смену "кривым" молочным зубам придут ровные и красивые постоянные. Только квалифицированный врач-ортодонт поможет разобраться в проблемах неправильного прикуса ребенка, спланировать его лечение на пластинах и определить подходящие сроки лечения.

«Тушинская» +7 (495) 505-04-03 «Улица 1905 года» +7 (495) 605-49-29 «Тульская» +7 (495) 952-61-11 «Проспект Вернадского» +7 (495) 645-00-60 «Цветной бульвар» +7 (495) 694-15-01 «Новослободская» +7 (495) 500-03-67